Влияние коронавируса на предстоящий сезон голубики

Последствия эпидемии могут быть самыми разнообразными. С одной стороны, ограниченный доступ работников с востока может привести к тому, что некоторые садоводы не смогут найти достаточное количество людей и будут испытывать проблемы со сбором фруктов. С другой стороны, если ситуация к тому времени не изменится, многие поляки, потерявшие работу из-за закрытия предприятий общественного питания, гостиниц или других предприятий сферы услуг, будут искать работу на плантациях – но они будут рассчитывать на более высокую заработную плату. В обоих сценариях производственные затраты возрастут.

Хотя рыночная ситуация в Польше, на первый взгляд, не способствует инвестициям в машиностроение, в конечном итоге это может оказаться очень выгодным. Когда у фермеров возникают проблемы с поиском работников для сбора, может оказаться невозможным нанять достаточное количество людей для упаковочного цеха. Вполне вероятно, что плодоводы предпочтут сдавать плоды навалом, но в конечном итоге кому-то придется их упаковывать.

Оставьте свои контактные данные,
мы подготовим для вас линию

    Мы проектируем и устанавливаем
    линии для упаковки и сортировки

    От анализа потребностей, проектирования и внедрения до профессионального обслуживания – мы предлагаем комплексные решения для наших клиентов. Мы растем и постоянно расширяем наше предложение, выходя на новые сегменты рынка свежих фруктов и овощей. Позвольте нам разработать линию для вас.
    Dofinansowanie Unia Europejska